Россия перед вторым пришествием. «Сборище сатанинское»


Дата публикации: 23 марта 2010г.


«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего... » (Ин. 8:44)


Архиепископ Никон (Рождественский), Вологодский и Тотемский (1916): «Апостол Павел говорит, что диавол иногда принимает на себя образ светлого Ангела, чтобы обмануть людей. А жития святых показывают, что Божиим попущением он дерзает являться и в некоем виде Самого Господа Бога. Что же мудреного в том, что и в талмуде жидовском он везде выставляет себя как Иегову, стараясь как бы отождествить себя с Господом Богом? Но надо, же нам, христианам, знать это и уметь отличать ложь от истины, обман от действительности. Пусть иудей уверяет, что он чтит того же Иегову, которого чтили его предки, которого чтим и мы в ветхозаветной истории; мы не должны идти на эту удочку. Ведь мы знаем, что будет время, когда иудей выставит и своего лжехриста, по-нашему - антихриста; таково свойство лжи, коей отец есть диавол, по слову Господню»1.


Н. Д. Жевахов, товарищ обер-прокурора Св. Синода (1923): «Еврейство поставило всему миру альтернативу - за или против Христа - и мир разделился на два лагеря, ожесточенно враждующих друг с другом и даже до наших дней, не разрешивших этой проблемы. История всего мира была, есть и будет историей этой борьбы, и Второе Пришествие Христа Спасителя застанет эту борьбу в той стадии, когда уже не будет сомнений в победе еврейства, ибо к тому времени сила сопротивления христианства будет окончательно сломлена и не останется веры на земле. Отдалить этот момент еще в наших силах, но для этого мы должны во всей глубине изучить еврейский вопрос и должны уметь различать в природе христианства элементы, запрещающие ненависть к ближнему от элементов, обязывающих к борьбе с хулителями Христа и гонителями Церкви. Мы должны стряхнуть с себя тот религиозный индифферентизм, который открыл еврейству так много широких возможностей и позволил ему под видом социальных и философских теорий искоренить евангельский идеал, смысл и идею нашей жизни»2.



1. Архиеп. Никон (Рождественский). Мои дневники. 1916 г. Вып. 7. С. 39.

2. Жевахов Н. Д. Воспоминания. Т. 1. Мюнхен. 1923. С. 442.


«Сборище сатанинское» > Константинопольская переписка (1489) Манифест Кремье (1860) Пражские речи (1868) Документ Пайка (1871) Документ Пайка (1871). Часть вторая «Протоколы сионских мудрецов» Воззвание евреев Сибири и Бессарабии (1909) Документ Зундера (1919) Исповедь сверхчеловека (1991)


Россия перед вторым пришествием > Приложения: «Тайна беззакония». Два откровения 1909 г. «Сборище сатанинское» Сказание пророка Исаии о грядущих летах и об антихристе К вопросу о происхождении слова Рωζ, Рωσια, Россия