Секта. Сектантство


Автор: Анна

Дата публикации: 8 апреля 2010г.


Что такое секта? Словарь Большой Энциклопедический: "Секта - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви."

Что такое сектантство? Тот же словарь: "обозначение религиозных объединений, оппозиционных по отношению к тем или иным доминирующим религиозным направлениям."

Мне от себя тут и говорить нечего.

Секта - это не только отколовшаяся группа людей, противопоставляющая себя основной религии, принятой в этом населенном пункте, у данного народа. Это группа людей, которая противопоставляет себя и обществу, не только церкви. Так как такие секты всех других воспринимают как грешных или, в самом мягком случае, заблудших. Настроены агрессивно.

Агрессия идёт потому, что промывают мозги регулярным заучиванием конкретных мест и трактованием на свой лад библии.

При этом забывается главное слово Христианства - "терпимость", которое входит в понятие Любовь.

Не надо думать, что секта безобидна: «Ну промывают им мозги, ну Бог с ними, кому не промывают сейчас».

Интереснейшая вещь. Я в принципе всегда уходила от общения с ними и никогда не спорила, не доказывала, но и не слушала. А тут так получилось, что у меня завязался не то чтобы спор… Я с пристрастием спрашивала одно и тоже: «Как так получается, что я читаю молитву Богу, а сатана дает мне помощь?» (просто человек утверждал, что все дается мне от сатаны, хоть я и молюсь Богу). Что я узнала через час, после того, как задала свой вопрос? А то, что тот, кто гадает, тот точно принадлежит сатане и как бы он не молился Богу, его молитвы слышит и исполняет только сатана. Таков был ответ. За час. На мой вопрос зачем нужно сатане исполнять мои просьбы к Богу - ответа так и не нашлось у «свидетеля». Я все допытывалась: «Как же так? - я молюсь Богу, получаю то, о чем просила и иду благодарю Бога. Что сатане нравится, как я благодарю Бога и как в моих глазах, в моей душе крепнет вера в Него?». Но этот человек мне отвечал очень странно. Я задавала вопрос - он пускался в рассуждения или вообще петлял, уходил совсем в другую сторону, будто и не было вопроса конкретного. Я ничего не могла понять кроме того, что человек самостоятельно мыслить не может. Он только говорит: «В библии сказано», «Библия учит».

И так каждый раз, когда я спрашивала: «А как Вы думаете..?»

Когда меня спрашивают о том, как я думаю и что я думаю, я расскажу, опираясь на свои умозаключения. У сектанта один ответ: «Библия говорит…».

Я взяла книжку, которая меня заинтересовала своим противоречием и попробовала ее почитать. Боже мой! Это такой ужас - читать книги сектантов. Там не пишется вопрос, тут же ответ на него и объяснения. Нет. Там не так. Там рассказывается так, как будто тебя приглашают участвовать в пирамиде. Честное слово! Тебе объясняют очень долго, что же будет и как будет хорошо и только спустя три статьи тебе дадут ответ, который задали сами же в начале первой статьи. И объясняются точь-в-точь как человек, с которым я разговаривала. Человек приехал с семинара, который шел 3 дня. Он получил книжку. Знал он ее уже назубок, так как говорил слово в слово по написанному в книге. Тоже факт интересный.

Я нашла в книге массу интересных вещей.

Я сейчас их объявлю.

Но прежде я скажу, что я узнала:

- Праздники отмечать грех и Богу это якобы противно (дни рождений сюда входят).

- Иисус родился вовсе не зимой.

- Богородице и иным святым молиться не положено.

- Существует только одна молитва - Отче наш.

- Самое замечательное - совсем скоро придет Бог и избавит нас всех от смерти. Мы все будем бессмертны. Это будет последняя победа Бога над сатаной.

- Сейчас Бог не совершает чудеса и исцеления. (однако почему-то молитва своими словами у них присутствует - прим. Анны - для чего тогда? Если Бог больше не совершает чудес?)

Ну и куча другой белиберды. Итак, что они пишут в своих книжках?

У меня в руках книжка «ЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ УЧИТ БИБЛИЯ».

Название само по себе очень емкое. Итак, чему же учит библия?

Данное издание, стр.223 «Однако, совершенно очевидно, что Иегове не угодны праздники, которые прославляют людей или организации (Иеремия 17:5-7; Деяния 10: 25,26)».

Открываем Библию. Книга Пророка Иеремии. (Вообще интересно так: с одной стороны они утверждают, что никаким святым нельзя верить и что их не было, но на книгу Иеремии ссылаются - прим. Анны - весьма занятно).

Глава 17, стих 5-7. «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою» (ага, а «свидетели» утверждают, что скоро, совсем скоро им Бог даст эту опору в теле - бессмертие - прим. Анны) - и которого сердце удаляется от Господа».

Где тут про праздники - не понятно мне. Ладно. Дальше пошли: стих 6: «Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной и необитаемой».

Стих 7. «Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование - Господь».

Где тут говорится о негодовании по поводу праздников - не понятно. Или принято сейчас притягивать за уши? Так тогда кого притянули за уши?

Так же указывается в книге: «Важно так же помнить, что именно происхождение религиозных праздников, помогает определить, угодны ли они Богу (Исаия 52:11; Откровения 18:4)»

Смотрим названный труд: 11 стих. «Идите, идите, выходите оттудова, не касайтесь нечистого, выходите из среды его и очистите себя, носящие сосуды Господни!»

Не понятно? Прочитайте всю главу 52. В ней идет речь о Пасхе. О той, когда распяли Христа. Это считается праздником. По канонам «свидетелей», а все, что не разрешено, автоматически запрещено. То есть не написано, что можно отмечать христианские и иные праздники - все! - нельзя! - грех!

А главное, такое чувство, будто наугад пальцем тыкали.

В откровениях вообще в названном стихе идет речь о Вавилоне. При чем тут праздники - опять не понятно. Вавилон падет. Хорошо. А праздники при чем и где отличие и признаки «неугодных» Богу праздников - так и не ясно.

То есть речь идет совсем о другом: о падении Вавилона.

Как говорила одна дама: «И чего же они засвидетельствовали? Чего они были свидетелями?».

Сие остается тайной для нас - неучей и ясным для «свидетелей».

А как интересно описывается время, когда народы перестанут попирать Иерусалим и народы его.

Массу интересного можно прочесть в этой книге. И во всех остальных, которые распространяют «свидетели». У них это называется организация.

Мозги, как правило, у этих людей не работают. Вернее, работают, но в очень узком направлении. Они идут как рабочая сила. У кого? Это самое интересное. Когда я просматривала, кто стоит за этой верой и какая сила ими руководит, то я увидела очень много интересных моментов об их создателях и будущем.

Когда придет сын сатаны и будет вестись массовая «ревизия» сил светлых и темных, то эти «свидетели» будут рабочей силой сатаны. Сектантов проще всего заполучить как кочергу, разворачивающую горячие угли в печи.

Потому как мозги и сердце атрофируются.

Не все секты придерживаются именно этих условий. У кого-то они мягче, у кого-то - жестче, но смысл остаётся один - противопоставление своей организации обществу и основной религии, принятой в данной местности.

Некоторые люди говорят себе так: "Церковь ничего не объясняет, а там - объясняют". Но это не повод, чтобы отказаться от религии, завещанной предками. Пусть не объясняют, а ты сам думай, размышляй. Читайте библию всей семьёй по главе или больше. Разговаривайте, слушайте вопросы. Если на какие-то вопросы вы не находите ответа, спрашивайте у батюшки.

Кроме того. Я согласна, что церковь многое не объясняет и многое даже немного переворачивает, скрывает. Но я люблю нашу русскую православную церковь. Молиться стоя - это самая правильная молитва в мире. На коленях - только попу не укладывать на пятки. Причастие и исповедь - это то, что Бог заповедал напрямую тем, кто мог с Ним общаться.

Что касается объяснений, то после службы всегда батюшка или церковнослужитель более высокого сана проповедует. Он рассказывает о каком-то случае из Евангелия. Поясняет какие-то сюжеты из священной книги. Предлагает советы по проведению тех или иных дней: праздников, постов.

Просто многие после причастия уходят. Многие не дожидаются целования креста. И на проповеди остаются меньшинство. А зря. Кажущаяся простота изречений батюшки - это проверка, насколько мы очерствели. Хотим ли мы признать, что мы можем чего-то не знать, не понимать.

И церковнослужитель это всё рассказывает для нас. Он хочет, чтобы вы тоже знали о Боге больше, понимали лучше, не грешили. Расскажет, когда ожидается следующая служба, какая.

Надо просто ходить почаще и иметь простоту душевную для того, чтобы послушать проповедь, обращённую к нам.


Основы христианства > ... Крестик Крестины О постах Некоторые вопросы по Библии О некрещенных и самоубийцах Секта. Сектантство