Молитвы и обряды, совершаемые при лечении


Автор: Анна

Дата публикации: 27 октября 2002г.


До лечения


Если Вы делаете отливку дитю, мужу, маме или кому-то ещё, нужно прежде всего поставить себе оберег.


Если Вы лечите себя или другого знать необходимо следующее.


1. Лечить необходимо до заката (если не оговаривается иначе).

2. Должно иметься 3 иконы (не важно крещён человек или нет, но Вы своею верою будете помогать): Богородицы, Иисуса, Пантелеймона Целителя. Иногда вместо Пантелеймона берут икону Николая Угодника или Алексия Чудотворца. Хотя, некоторые лечат без икон. Лично я отливки делаю при иконах.

3. После того, как поставили оберег, читаете:

"Господи, Иисусе Христе, Сыне Предвечного Отца Небесного, Ты сказал пречистыми устами своими, что без Тебя ничего нельзя делать. Прошу Твоей помощи! Всякое дело с Тобою начать, за Твою славу и спасение души моей. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь."

4. "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякие скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Трижды говорить последнюю фразу, при этом трижды креститься, если Вы крещены).

5. Читаем молитву Господню.

"Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого ".


Приведённые выше молитвы (это минимум) дают вам благословение на начало лечебного сеанса и выполняют роль дополнительной защиты.


В дополнение:

 
  • Когда лечите ребёнка до 7 лет, пред именем необходимо добавлять "младенца". Например, "исцели, Господи, младенца Алексия".
  • Обычно лечат мужской пол по понедельникам, вторникам и четвергам; женский - среда, пятница, суббота, если не оговорено иначе.
  • По воскресеньям и по большим церковным праздникам не лечат (за редким исключением) - это дни молитв.
  • В молитвах и заговорах "Р. Б." означает раб Божий или раба Божья.
  • В молитвах нет буквы "ё". Где слышится "ё", всё равно, читается "е".

После лечения


Необходимо вылить воду в канализацию или туда, где никто не наступит. Вымыть посудину, в которую выливали воск (или стакан, в который разбивали яйцо после выкатывания), приговаривая: "Мою я не ковш (стакан, вазу), а Р.Б. (имя того, кого лечили) от его болезней, неприятностей, от испуга, переполоха, призора, злого разговора. Как этот ковш (стакан, ваза) чист, так и Р.Б. (имя) от болезней, неприятностей, испуга, переполоха, призора, злого разговора чист(а). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."


Далее, моем руки холодной водой до локтя. Обязательно! Я уже писала какой у этого смысл.


Напоследок читаем хотя бы одну благодарственную молитву.

Вот в общем-то все основные правила. Если будут вопросы, задавайте на форуме.


Заговоры > Природа заговоров Некоторые правила Молитвы и обряды, совершаемые при лечении Как самому составить заговор Архив заговоров и оберегов