Рыба в Вербное воскресение


Автор: Lady

Дата публикации: 26 мая 2008г.


Постная пища тоже бывает вкусной и красиво приготовленной.


Для блюда «Рыба в Вербное воскресение» на двенадцать больших человечков нам потребуется:


одна большая рыба - сазан,

лук большой - 4 шт.,

морковь средняя - 3 шт.,

рис любой - 2 стакана,

специи разные, зелень, а также плита с духовкой.


Рыба режется на средние кусочки мужской рукой,  далее более нежной женской ручкой натирается всякими специями и красиво укладывается на противень, слегка смазанный подсолнечным (оливковым, кукурузным) маслом.

Нарезанный полукольцами лук и натертая на крупной терке морковь выкладываются поверх рыбы. Все это ставится в предварительно нагретую духовку при умеренном огне. Через 10-15 минут заглядываем (нужно следить, чтобы лук не подгорел), немножко подливаем водички и еще минут 20 ждем до полной готовности нашей рыбы. Когда процесс приготовления закончится, достаем, посыпаем нашинкованной зеленью и подаем к столу.

Да, в то время как готовится рыба, на огонь ставится вариться рис до готовности. Подавать можно так, как подсказывает Вам ваша фантазия, а можно так, как это сделали мы: немного лука и моркови из рыбы использовали для оформления риса на большой круглой тарелке, слегка посыпав зеленью.


Приятного аппетита.


Питание > Правильное питание Рецепты от Натальи Рыба в Вербное воскресение Кухня Индии Горький вкус