Рыба в Вербное воскресение
Автор: Lady
Дата публикации: 26 мая 2008г.
Постная пища тоже бывает вкусной и красиво приготовленной.
Для блюда «Рыба в Вербное воскресение» на двенадцать больших человечков нам потребуется:
одна большая рыба - сазан,
лук большой - 4 шт.,
морковь средняя - 3 шт.,
рис любой - 2 стакана,
специи разные, зелень, а также плита с духовкой.
Рыба режется на средние кусочки мужской рукой, далее более нежной женской ручкой натирается всякими специями и красиво укладывается на противень, слегка смазанный подсолнечным (оливковым, кукурузным) маслом.
Нарезанный полукольцами лук и натертая на крупной терке морковь выкладываются поверх рыбы. Все это ставится в предварительно нагретую духовку при умеренном огне. Через 10-15 минут заглядываем (нужно следить, чтобы лук не подгорел), немножко подливаем водички и еще минут 20 ждем до полной готовности нашей рыбы. Когда процесс приготовления закончится, достаем, посыпаем нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Да, в то время как готовится рыба, на огонь ставится вариться рис до готовности. Подавать можно так, как подсказывает Вам ваша фантазия, а можно так, как это сделали мы: немного лука и моркови из рыбы использовали для оформления риса на большой круглой тарелке, слегка посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
Питание > Правильное питание Рецепты от Натальи Рыба в Вербное воскресение Кухня Индии Горький вкус